Punktgewinn für TTF 3

Am Freitagabend waren die Gäste des SV 90 Jänkendorf 2 nach Weißwassser gereist, um das verschobene Punktspiel auszutragen. Die Gäste mit Bestbesetzung, in Weißwasser griff man auf B.Hoffmann zurück, was sich positiv äußerte.

Die Doppelpaarung Meindl/Hoffmann diesmal an Position 1 konnten sich gegen Mühle/Dittrich nach anfänglichen Schwierigkeiten und Satzrückstand dann doch recht deutlich mit 3:1 durchsetzen. Das eingespielte Doppel 2 Klug/Stöckmann trafen auf Kunzendorf/Spengler und hatten gegen diese so ihre  Probleme. Eine 1:0 Führung sah gut aus, einen Augenblick später lag man 1:2 hinten und so zog es sich durch das gesamte Spiel. Im Entscheidungssatz angelangt führte man sogar 5:1 zum Seitenwechsel und verlor dann die Nerven und am Ende stand ein unglückliches, aber verdientes 10:12 für die Gäste im Protokoll.

Zwischenstand 1:1.

In der ersten Einzelrunde konnte Weißwasser gleich 3 Punkte einfahren: Meindl bezwang Dittrich im 5. Satz nach einem ausgeglichenen Spiel auf Augenhöhe, Stöckmann hatte mit Spengler seine Mühe und konnte einen 0:2 Satzrückstand in ein Sieg verwandeln und Hoffmann spielte souverän gegen Mühle und erspielte mit einem 3:1 Sieg den 4. Punkt für Weißwasser. Das vierte Spiel der Runde bestritt Klug gegen Kunzendorf. Leider war unser Spieler nicht mit dem Kopf dabei, machte das eine ums andere male die gleichen Fehler. Wenn die Konzentration stimmte, war Klug auch im Spiel und gewann wenigstens einen Satz gegen seinen Kontrahenten, aber es blieb lediglich bei diesem und somit ging das Spiel mit 1:3 Sätzen an die Gäste.

Zwischenstand 4:2.

In der zweiten Runde wollte Weißwasser an die Ergebnisse der vorherigen anknüpfen, doch am Ende teilte man sich die Punkte. Klug hatte diesmal seinen Kopf im Griff und bezwang seinen Kontrahenten Dittrich in sehr kurzen Sätzen mit 3:1. Meindl ging gegen Kunzendorf bis in die Verlängerung, wo ihm dann die Puste ausging. Endstand 2:3 für Jänkendorf. Stöckmann spielte gegen Mühle und fand kein Mittel gegen sein recht umfangreiches und sicheres Spielrepertoire und verlor mit 0:3. Den zweiten Punkt der Runde für Weißwasser brachte Hoffmann ein, sein gegenüber Spengler konnte seinem Angriffsspiel nichts entgegensetzen und es gab ein deutliches 3:0 für die Gastgeber.

Zwischenstand 6:4. Das Ziel (8:6) war zum ersten mal in dieser Saison zum greifen nah!

Die letzte runde verlief ebenfalls ausgeglichen. Sportfreund Stöckmann verlor nach langem Kampf gegen das gute Abwehrspiel von Dittrich mit 1:3. Meindl spielte ein ungewohnt aggressives Angriffsspiel, um die Satzverlängerung zu umgehen, und setzte sich mit einem hauchdünnen 14:12 im vierten Satz gegen Spengler durch, 3:1 für die TTF. Nach anfänglichen Problemen fand Klug gegen Mühle besser in das Spiel hinein und nach einem sehr langen Spiel mit ansehnlichen Ballwechseln ging der Punkt nach 3:1 Sätzen an Weißwasser. Im letzten Spiel hatte Hoffmann den bisher an diesem Tag ungeschlagenen Kunzendorf auf der anderen Seite des blauen Tisches zu stehen. Ein erbitteter Kampf von Angriff und Abwehr auf beiden Seiten. Am Ende das sichere Händchen des Routinier der Gäste. Der Endstand hier 1:3.

Endstand des Spiels 8:6 für die TTF 3.

Das Ziel des heutigen Abends war geschafft, die ersten Punkte in der neuen Saison nach dem Aufstieg konnten gemeinsam eingefahren werden. Jetzt heißt es auch in den kommenden Spielen zu beißen und sich die Punkte zu holen. Wir wollen in dieser Liga bleiben!

Punkte für TTF: Meindl, Hoffmann je  2,5 ; Klug 2,0 ; Stöckmann 1,0

Punkte für Jänkendorf: Kunzendorf 3,5 ; Dittrich, Mühle je 1,0 ; Spengler 0,5