TTF 2 rücken weiter vor

Für die 2. Herren stand nach dem Erofg gegen Viktoria Gablenz nun die Auswärtsfahrt nach Boxberg auf dem Spielplan. In der Hinrunde gab es eine herbe 3:12 Niederlage, dies wollte man natürlich nicht auf sich sitzen lassen. Der Gastgeber konnte auf seine Stammmannschaft zurückgreifen und auch die 2. Mannschaft der TTF benötigte keinen Ersatz und trat fast mit gleicher Aufstellung, wie im Spiel gegen Gablenz an. Nur Drung spielte diesmal durch und ersetzte somit Sange in den Einzeln. Die TTF traten selbstbewusst an die Tische und sorgten gleich für eine kleine Sensation. Das Doppel 1 mit Schmidt/Roßmeisl startete sehr konsequent gegen Jackisch/Taubert J. und gingen rasch mit 2:0 in Führung. Im dritten Satz konnten die Gastgeber noch einmal ein Achtungszeichen setzen und verkürzten kurzzeitig. Im vierten Satz konnten dann Schmidt/Roßmeisl aber wieder zu ihrer Spur finden und steuerten den ersten Punkt für die TTF bei. Am Nachbartisch bekamen es Sohrmann/Drung mit dem Spitzendoppel Taubert S./Taubert D. zu tun. Die Weißwasseraner erwischten auch hier einen guten Start und sicherten sich den ersten Satz ehe die Gastgeber ausgleichen konnten. Die folgendenen zwei Sätze waren dann wieder eine sichere Beute für die TTFler. Beflügelt von den beiden Siegen sorgten Baseler/Tannhäuser mit einem 3:1-Erfolg gegen Altmann/Steppat für eine 3:0 Führung der TTF in dieser Begegnung.

P10106291

Die Ausgangsposition war nun perfekt und die TTF witterten nun ihre Chance auf zwei weitere Punkte. Im oberen Paarkreuz trennte man sich noch ausgeglichen. Roßmeisl konnte sein eigenes Spiel gegen S. Taubert nicht richtig aufziehen und wurde von der Nr. 1 der Gastgeber oft unter Druck gesetzt und unterlag mit 1:3. Am Nebentisch agierte Schmidt zunächst sehr souverän gegen Jackisch und sicherte sich den ersten Satz. In den folgenden zwei Durchgängen spielte dann der Boxberger aber deutlich sicherer und brachte Schmidt etwas aus der Ruhe ehe sich der Weißwasseraner aber wieder besinnen konnte und sich  Satz vier und fünf wieder für sich entscheiden konnte. Im mittleren Paarkreuz ging es ähnlich spannend zu. Baseler rettete sich gegen D. Taubert bis in den Entscheidungssatz, erlaubte sich nach dem Seitenwechsel aber vermeidbare Fehler und konnte den Abstand nicht mehr verkürzen. Sohrmann kämpfte unermütlich gegen Altmann, hatte aber besonders im ersten Satz beim Endstand von 17:19 das Glück nicht auf seiner Seite. Im zweiten Satz erlaubte sich Altmann wenige Fehler und ging mit 2:0 in Führung. Im dritten Satz legte Sohrmann dann nochmal eine Schippe drauf und konnte dann sogar zwei Matchbälle abwehren, hatte dann aber wieder das Glück gegen sich und somit verkürzten die Gastgeber auf 3:4. Im unteren Paarkreuz stellten Drung gegen J. Taubert und Tannhäuser gegen Steppat den 3-Punkte Abstand wieder her. Dabei tat sich besonders Drung sehr schwer und so fand die Partie bis zum Entscheidungssatz keinen Sieger. Hier erwischte Drung aber einen sehr guten Start und blieb auch nach dem Seitenwechsel der dominierende Spieler.

P10106201

So ging man mit einem 6:3 in die letzte Einzelrunde. Drei Punkte mussten noch her und den Ersten steuerte Roßmeisl mit einem souveränen 3:0 Sieg gegen Jackisch. Schmidt musste auch gegen Taubert S. in den Entscheidungssatz. In dem sehr offensiv ausgerichtetem Spiel konnte sich Taubert dann nach dem Seitenwechsel etwas absetzen aber Schmidt blieb dran, wehrte einen Matchball ab und glich zum 10:10 aus. Danach hatte Taubert aber die besseren Nerven und sicherte sich das Spiel mit 12:10. Im Anschluss konnte man sich wieder auf ein langes und hart umkämpftes Spiel einstellen. Sohrmann trat gegen Taubert D. an und so kam es dann auch. Taubert sicherte sich mit 11:6 den ersten Satz ehe Sohrmann mit 11:9 ausgleichen konnte. Nach dem Seitenwechsel erkämpfte sich der Boxberger seine Führung wieder zurück und anschließend kämpfte sich Sohrmann wieder ins Spiel und glich erneut aus. Im Entscheidungssatz legte dann aber der Gastgeber nochmals eine Schippe drauf und ließ dem Abwehrass wenig Zeit zum verschnaufen. Relativ deutlich ging der Punkt dann an die Boxberger. Während des Spiels kam es zur Begegnung Baseler/Altmann. Der Kapitän der 2. Herren ließ diesmal nichts anbrennen und behielt mit 3:0 die Oberhand. Mit einem Stand von 8:5 starteten die letzten beiden Spiele. Tannhäuser trat gegen Taubert J. an und Drung nahm es mit Steppat auf. Taubert hatte hierbei ein großes Problem mit dem Material des TTFler, konnte dann aber seine Taktik komplett umstellen und führte so mit 2:1. Tannhäuser biss sich aber noch einmal ins Spiel und glich mit 11:9 aus. Im Entscheidungssatz fand man lange Zeit auch keinen Sieger und musste auch hier in die Verlängerung. Beim Stand von 11:11 konnte dann der Boxberger aber doch die Partie für sich entscheiden und verzögerte eine Entscheidung im Spiel. Parallel war es Drung dann vergönnt, den Siegpunkt bei zu steuern und dies tat er mit einem ungefährdetem 3:0 Sieg.

Endstand 9:6

Punkte TTF: Drung 2,5 ; Schmidt, Roßmeisl, Baseler, Tannhäuser je 1,5 ; Sohrmann 0,5

Punkte Boxberg: Taubert S. , Taubert D. je 2,0 ; Altmann, Taubert J. je 1,0

Mit dem zweiten Sieg im zweiten Spiel der Rückrunde haben die TTF einen perfekten Start erwischt und mit einer erneut sehr guten Mannschaftsleistung den Abstand zu den Tabellennachbarn verkürzt und ist nun Punktgleich mit den Sportfreunden aus Boxberg. Mit einer ähnlichen Leistung kann man im ersten Heimspiel der Rückrunde gegen den SV Lohsa sogar auf die mittleren Tabellenplätze aufschließen.