2. Herren verkaufen sich unter Wert

Am Wochenende reiste die 2. Herrenmannschaft zum fälligen Auswärtsspiel zum unangefochtenen Tabellenführer. Die Uhsmannsdorfer stellten ihre gemeldeten sechs Stammspieler, während die TTF wieder auf M.Schmidt und K.Roßmeisl verzichten mussten. Dafür nahm man L. Kunath mit in den Fuchsbau.

Die Ausgangssituation nach den Doppelpartien war nicht sehr erfreulich. Sohrmann/Drung  blieben gegen Schmidt/Krause chancenlos und Baseler/Kunath konnten sich nur den dritten Satz gegen Weiß/Lorenscheit sichern. In der Begegnung Sange/Thomas gegen Polossek/Erkel erwischten die TTFler einen eher mäßigen Start. Nach dem Verlust der ersten beiden Sätze konnten Sange/Thomas aber das Spiel noch einmal drehen und glichen zum 2:2 aus. Im Entscheidungssatz wurden Sie durch eigene Fehler aber dann zunehmend unsicherer und so schafften sich die Gastgeber einen Vorsprung, den sie bis zum Ende des Spiels nicht mehr abgeben sollten. In der ersten Einzelrunde hielt Baseler die TTF erstmal im Rennen. Er setzte sich in fünf knappen Sätzen gegen Weiß mit 12:10 durch und verkürzte auf 1:3. Am Nebentisch hatte sich Sohrmann bereits eine 2:0-Führung und eine 9:5-Führung gegen Schmidt erkämpft, ehe er sich aus dem Konzept hat bringen lassen und Schmidt sich besser ins Spiel einbringen konnte und das Spiel komplett drehte. Im mittleren Paarkreuz lag Drung schnell mit 0:2 gegen Lorenscheit zurück. Dann fand er jedoch ein geeigntes Mittel und sicherte sich Satz 3 und 4. Nach dem Seitenwechsel im Entscheidungssatz hatte Lorenscheit dann die besseren Ideen und sicherte sich diesen Satz mit 11:9. Sange fand durch das Material von Krause nicht so recht zu seinem Spiel und blieb ohne Satzgewinn. Im unteren Paarkreuz lief dann ebenfalls nicht viel zusammen. Kuhnath hatte gegen Polossek das Nachsehen und auch Thomas war gegen die Erfahrung von Dr. Erkel nicht gewachsen. Zwischenstand 1:8

Die zweite Einzelrunde verlief dann ähnlich schleppend. Im oberen Paarkreuz konnten Sohrmann gegen Weiß und auch Baseler gegen Schmidt nicht viel entgegensetzen. Anschließend gewann Sange den einzigen Satz in der zweiten Einzelrunde für die TTF. Nach dem verlorenen ersten Satz glich Sange gegen Lorenscheit aus und hatte auch die  Chance die Sätze 3 und 4 für sich zu entscheiden, diese gingen jedoch mit 15:13 und 11:9 an den Gastgeber.