TTF 2 mit perfektem Rückrundenauftakt

Die 2. Herren landeten zum Ende der Hinrunde auf dem Relegationsplatz. Man war Punktgleich mit einem Nicht-Abstiegsplatz, den derzeit Stahl Krauschwitz belegt. In der Hinrunde musste man gegen die Sportfreunde aus Hoyerswerda eine klare 3:12 Niederlage einstecken. An diesem Tag musste die Mannschaft aber auf ihre ersten drei Spieler verzichten, die bei der 1. Mannschaft erfoglreich aushalfen. Hoch motiviert ging man in diese Partie um die Schmach vom Hinspiel weg zu machen. Unsere Gäste traten mit S. Thielemann statt M. Werther an. Die Aufstellung der TTF hat sich dahingehend geändert, dass Renato Sohrmann von drei auf eins gesetzt wurde und Robert Eggert sowie Oliver Schmidt jeweils eine Position nach unten rutschten. Die TTF gaben an diesem Tag Thomas Camillo die Chance einmal Bezirksluft zu schnuppern. Er ersetzte Robert Eggert, der abermals in der 1. Mannschaft aushalf.Zum Spiel: Mit den Doppelpartien Tannhäuser/Schmidt gegen Gerlach/Mirschinka und Sohrmann/Drung gegen Seifert/Thielemann wurde das Spiel begonnen. Das D1 der TTF wusste von Anfang an gegen Gerlach/Mirschinka zu überzeugen und sicherten sich schnell Satz 1 und 2. Im dritten Satz schlichen sich kleinere Fehler ein, sodass dieser Satz an die Gäste ging. Der vierte Satz war dann wieder eine klare Angelegeheit für Tannhäuser/Schmidt. Äußerst spannend machten es wieder einmal das Doppel Sohrmann/Drung. Nach einem klaren 2:8-Rückstand in Satz eins, konnten sie diesen drehen und gewannen am Ende mit 14:12. Die weiteren Sätze waren ebenfalls knapp und hart umkämpft. Die Entscheidung fiel erst im fünften Satz. Zum Seitenwechsel führten die TTF mit 5:3. Diesen Vorsprung behielten die Beiden dann bis zum Schluss. Das Doppel Roßmeisl/Thomas konnte gegen die Erfahrung und Klasse von Noack/Deckert nicht viel entgegen bringen und unterlag trotz guten Bällen mit 0:3.

P12701321

2:1-Führung nach den Doppeln.

Nun war es am oberen Paarkreuz die Führung zu mindestens zu behalten. Im ersten Spiel lies Noack Sohrmann keine Chance. Er behielt in den drei Sätzen die Oberhand. Am Nebentisch bekam Schmidt es mit Mirschinka zu tun. Schmidt konnte seine Führung in Satz 1 nicht durchbringen und verlor diesen mit 9:11 sowie den zweiten Satz mit 12:14 ehe der Knoten platzte und Schmidt eine erfolgreiche Strategie aufweisen konnte und sich Satz drei sichern konnte. Im 4. Satz lag Schmidt schnell mit 5:9 zurück . Er erkämpfte sich den ausgleich und hatte beim 14:12 Satzgewinn die besseren Nerven. Der Entscheidungssatz war dann eine klare Angelegenheit für den TTF´ler. Das mittlere Paarkreuz spielte ebenfalls ausgeglichen. ähnlich wie Schmidt, lag Tannhäuser bereits mit 0:2 gegen Gerlach zurück. Dann jedoch passte er sich dem Spiel an und legte noch einmal eine Schippe drauf. Die Partie wurde ebenfalls im Entscheidungssatz ausgetragen und auch hier hatte Tannhäuser das glücklichere Händchen. Den besseren Start in der folgenden Begegnung hatte Drung gegen Seifert. Nach dem gewonnenen ersten Satz konnte Drung sein Spiel nicht konsequent durchsetzen und unterlag mit 3:1.  Im unteren Paarkreuz bekam es Roßmeisl mit Thielemann und Thomas mit Deckert zu tun. Roßmeisl verlor den ersten Satz mit knapp mit  8:11. In Satz konnte er sich  dann besser auf das Spiel einstellen überzeugte in den folgenden drei Sätzen. Im letzten Spiel der ersten Einzelrunde hatte Thomas keine leichte Aufgabe. Die ersten beiden Sätze gingen relativ klar an Deckert. Den dritten Satz konnte sich dann jedoch, zur Überraschung aller, Thomas mit 15:13 sichern.  Den anschließenden vierten Satz ließ sich Deckert dann jedoch nicht nehmen und so unterlag Thomas in seinem ersten Bezirksspiel mit 3:1.

P12701421

Die TTF gingen mit einer knappen 5:4 Führung in die bevorstehende letzte Einzelrunde. Immernoch hoch motiviert  bauten Sohrmann gegen Mirschinka (3:2)  und Schmidt gegen Noack (3:0) die Führung aus. Im Anschluss bewies Tannhäuser gegen Seifert ebenfalls sein können und bleib ohne Satzverlust. Drung fand nach dem verlorenen ersten Satz besser ins Spiel und erkämpfte sich eine 2:1-Führung. Diese reichte jedoch nicht und so ging es zum fünften mal an diesem Tag in den Entscheidungssatz. In diesem triumphierte Drung mit 11:8 und sicherte den TTF den Sieg. Thomas hatte im Spiel gegen Thielemann große Probleme mit den Aufschlägen seines Kontrahenten,sodass  er trotz guter Leistung mit 0:3 unterlag. Roßmeisl hatte in seinem letzten Spiel gegen Deckert dann doch zeitweise arge Probleme. Der Eröffnungssatz war hart umkämpft, ging aber mit 18:16 an Roßmeisl. Mit dem Gewinn des 2. Satzes baute er seine Führung aus. In Satz 3 lief es dann wieder nicht ganz so rund und somit verblieb dieser bei Deckert. Der vierte Satz war abermals hart umkämpft und endete analog zum ersten mit 18:16.

P12701451

Endstand 10:5 für die TTF Weißwasser 2

Ein sehr schöner Auftakt ins neue Jahr. Mit diesem deutlichen Sieg hätte wohl vorher keiner gerechnet. Mal schauen, wie es nächste Woche gegen den Tabellenführer Wiednitz/Heide 2 aussieht. Das Heimspiel gewann man überrraschend mit 9:6.

Punkte: Schmidt, Tannhäuser je 2,5 ; Roßmeisl 2,0 ; Sohrmann, Drung je 1,5