Verpatzter Start kostet Moral und eventuelle Punkte

Gestern begab sich die 3. Mannschaft zu ihrem 3. Auswärtsspiel zur 5. Mannschaft von Post Görlitz.  Die Gastgeber, wie auch wir, konnten ihre Stammmannschaft aufbieten. Die Doppelpaarungen wurden wie in den letzten beiden  erfolgreichen Spielen aufgestellt. D1 (Meindl/Schmidt) bekam es mit  Lehmann/Schulze zu tun. Den 1. Satz konnten wir noch für uns verbuchen, dann jedoch wurde der Gastgeber stärker und konnte sich die folgenden Sätze allesamt sichern. Roßmeisl/Gelke nahm es mit Mühlberg/Eichberg auf. Es war lange Zeit eine sehr ausglichene Partie und so musste die Entscheidung im fünften Satz fallen, welcher doch recht deutlich an die Gastgeber ging. Mit einem 0:2- Rückstand ging es anschließend in die erste Einzelrunde. Den Vorsprung verkürzte Schmidt mit einem 3:1-Erfolg gegen Lehmann. An den Nachbartischen traten Gelke gegen Schulze und Roßmeisl gegen Eichberg an. Wie auch schon im Doppel zuvor waren die einzelnen Sätze hart umkämpft und mussten im Entscheidungssatz ausgetragen werden. Wie es das Schicksal so wollte, hatten die Görlitzer die stärkeren Nerven und konnten sich mit 11:7 und 12:10 denkbar knapp durchsetzen. Als dann auch noch unser Kapitän ohne Satzgewinn  gegen den stark agierenden Mühlberg blieb, baute  der Kampfgeist stark ab. Die folgenden Spiele waren dann sichere Beute für die Gastgeber, nur Schmidt konnte am Ergebnis noch ein wenig feilen.

Da es ja heißt, dass man aus Niederlagen lernen kann, konnten die Spieler das eine oder andere für sich mitnehmen. Klar ist, dass die Einstellung an diesem Abend von dem einen oder anderen nicht ganz optimal war und der Kampfgeist verfrüht abgeflacht ist.

Punkte TTF: Schmidt 3,0

Punkte Post: Eichberg 3,5 ; Schule,Lehmann,Mühlberg je 3,0