Leichte Steigerung gegenüber dem Hinspiel

Wie unsere 1. Mannschaft durfte auch die 2. Vertretung an die heimischen Tische. Als Gast kündigte sich die 2. Herrenmannschaft aus Krauschwitz an. Das Hinspiel in Krauschwitz endete in einem Debakel und auch dieses Spiel verlief alles andere als gut aus TTF-Sicht. Beide Teams starteten in Bestbesetzung. Man hatte sich sehr viel vorgenommen, denn jeder Punkt ist jetzt so unglaublich wichtig um in der Liga zu verbleiben. Die Doppelpaarungen wurden nicht umgestellt, dafür aber die Reihenfolge und so setzte man Eggert/Roßmeisl an D1, Drung/Sohrmann an zwei und Tannhäuser/Schmidt an drei. So durfte D1 gegen Melcher/Weinke und D2 bekam es mit dem Spitzendoppel der Gäste zu tun. Anders als erwartet besiegten Sohrmann/Drung Molch/Siegel glatt in drei Sätzen. Am Nebentisch zeigte sich ein umgekehrtes Bild. Eggert/Roßmeisl waren über weite Strecken zwar das offensivere Doppel, hatten aber Probleme beim Spielaufbau und mussten sich in drei knappen Sätzen geschlagen geben. Das D3 der TTF zeigte sich im Anschluss ungewohnt unsicher und „verschliefen“ so die ersten beiden Sätze ehe man sich den dritten Satz gegen das junge Doppel Vogt/George klar sichern konnte. Im vierten Satz hatte man dann die Chance den Satzausgleich herzustellen, dies scheiterte aber durch unnötige Fehler beim Stand von 10:10. So startete man wie schon so oft mit 1:2 in die Einzel.

P1000200

Noch war man guter Dinge und hoffte darauf, dass die Gäste nicht davon eilten. Doch genau dies geschah dann recht schnell und deutlich. Im oberen Paarkreuz gab es nicht viel zu holen. Sohrmann sicherte sich zwar Satz eins, konnte im Anschluss aber keinen Satz mehr für sich verbuchen. Am Nebentisch konnte Eggert sein Offensivspiel gegen Molch nicht entscheidend durchsetzen und unterlag mit 0:3. Als dann auch noch die beiden 5-Satz Spiele von Schmidt gegen Vogt, der trotz Führung im vierten Satz den Sack nicht zu machen konnte, und Tannhäuser gegen Melcher sichere Beute unserer Gäste waren, geriet der Glauben doch arg ins Schwanken. Diese Serie der Krauschwitzer hielt dann noch eine ganze Weile an. Drung verlor gegen George zwar in drei äußerst knappen Sätzen aber auch Roßmeisl konnte gegen Weinke an diesem Tage nicht ausrichten.

P1000204

Die drei anschließenden Spiele waren dann ebenfalls noch eine klare Angelegenheit für die Gäste, ehe sich Tannhäuser im Entscheidungssatz gegen Vogt durchsetzen konnte. Ein Spiel, dass von „Glücksbällen“ lebte und so war auch die Stimmung in der Begegnung. Im unteren Paarkreuz zeigte Drung einen guten Start gegen Weinke. Er sicherte sich den Satz mit 11:8. Danach verlor Drung etwas den Faden und Weinke fand immer besser ins Spiel. Die anschließenden drei Sätze verblieben beim Gast. Den letzten Punkt für die Gastgeber sicherte sich Roßmeisl durch einen Sieg gegen George. Dieses Spiel wurde ebenfalls in voller Länge ausgetragen mit dem besseren Ende für den TTF´ler.

P1000211

Endstand: 3:12

Die Punkteaufteilung spare ich an dieser Stelle ein. Für die 2. Mannschaft war dies ein Spiel zum vergessen. Man war sicher die offensivere Mannschaft aber die Gäste waren einfach effektiver und nutzten ihre Chancen besser aus. Das einzig positive an diesem Abend war der gemütliche Ausklang. Da Viktoria Gablenz am gestrigen Abend mit 9:7 gegen Dauban erolgreich war, wird das nächste Spiel am 11.4. in Gablenz wohl das entscheidene Spiel um den Verbleib im Bezirk. An unserer Einstellung wird es definitv nicht scheitern.