TTF 3 unterliegt denkbar knapp beim Tabellenführer

Bereits am vergangenen Freitag fand das vorverlegte Punktspiel gegen den derzeitigen Tabellenführer aus Jänkendorf statt. Der Gastgeber musste auf seine Nr. 1 Alfred Seidel verzichten und auf unserer Seite kam Markus Zilinsky zu seinem zweiten Einsatz. Zum Spielgeschehen:

Wie auch im letzten Auswärtsspiel gingen bei gleicher Doppelaufstellung beide Punkte an Jänkendorf. D1 Meindl/Schmidt unterlag gegen Hoffmann/Liebig mit 1:3, wobei jeder Satz mit nur maximal 3 Punkten Unterschied beendet wurde. Hingegen kam D2 Roßmeisl/Zilinsky gegen Dittrich/Meßner bis in den Entscheidungssatz. Dieser wurde jedoch zu Gunsten der Gastgeber entschieden. Den ersten Zähler für den TTF erzielte Schmidt mit einem klaren 3:0 gegen Dittrich. Am Nachbartisch kämpfte sich Zilinsky gegen Meßner, nach einem 2:0-Rückstand, in den fünften Satz. Durch vermeindlich leichte Fehler konnte sein Gegenüber sich einen kleinen Vorsprung erarbeiten und gab diesen auch bis zum Ende hin nicht mehr ab. Die zweite Einzelrunde verlief ausgeglichen. Roßmeisl konnte in seinem Spiel im 5. Satz  einen Sieg gegen Dittrich erzielen. Dies gelang ihm denkbar knapp durch einen 14:12-Sieg im letzten Satz. Am Tisch 1 setzte sich Schmidt gegen, den mit einer unbequemen Spieltaktik  ausgestatteten, Hoffmann mit einem 3:1 Sieg durch.

Zwischenstand 7:3 aus Sicht der Gastgeber. In die letzte Runde ging man hoch motiviert, denn man wollte die Punkteteilung unbedingt erreichen. Die Zeichen standen bis zuletzt auch sehr gut, denn Schmidt verlor gegen Meßner nur einen Satz und auch Zilinsky konnte sein Spiel mit einem 3:1-Erfolg über Dittrich durchbringen. Roßmeisl tat sich in seiner letzten Begegnung gegen Liebich weiterhin schwer. Erst im Entscheidungssatz konnte er mit einem 2 Punkte-Vorsprung die Partie für sich entscheiden. Nun hatte es unser Kapitän selbst in der Hand, diesen wichtigen Punkt zu erzielen. Die ersten beiden Sätze verliefen nach Plan. Dann riss jedoch der Faden, Hoffmann fand zu seinem Spiel und konnte sich immer besser durchsetzen. Der letzte Satz ging ziemlich deutlich an ihn und somit war die Niederlage besiegelt.

Wie auch im letzten Spiel fing das Unheil mit den erfolgslosen Doppelpaarungen an. Hoffentlich können wir bereits morgen zu alter Stärke zurückfinden. Koweg Görlitz ist schwer einzuschätzen, da diese erst 3 Spiele absolviert haben.

Punkte TTF: Schmidt 3,0 ; Roßmeisl 2,0 ; Zilinsky 1,0

Punkte Jänkendorf: Liebich,Hoffman,Meßner je 2,5 ; Dittrich 0,5